ブランジェ浅野屋(四谷三丁目)これは中が詰まっていなくてベーグルらしさに欠けるけど 薄い外皮がパリッパリで中の生地はふんわりしっとりで、美味しいハードパンという感じ♪ ブルーベリーの匂いがプンプンでした。 「シナモンベーグルドーナツ」(120円) どうしたらこんなに上手く揚げられるんだろうというくらいに、外側サクっで中ふんわり。 硬さも弾力も少なく、揚げパンっぽい。 表面に出ているレーズンはスナックみたいにサクサクになってました。 まぶしてあるブラウンシューがサラサラで良い口解け♪ 「クランベリースコーン」(180円) ぷっくりふくれた不格好な三角形のスコーン。 表面にはアイシングがかかっていて、スタバのスコーンを思い出しました。 外がサクサク中がほろほろタイプで、割るとボロボロ崩れます。 上のアイシングと一緒に食べると生地がしっとりに感じられてくる♪ クランベリーはシャキシャキで、甘め。 「クリームパン」(130円) 生地がなんとなくドレンチェリーの匂いがするのが気になったけど、ふんわりしっとりなのは良い感じ。 クリームは卵味もバニラ味も両方濃くて、プリンのようにプルプルとした固形タイプ。 「ボンジュールクリームチーズ」(120円) この生地もドレンチェリーの匂い。 白パンはふんわりもちもち。 中のクリームチーズは甘くないもので、なめらかでクリーミー。 カマンベールの内側みたいにテカテカ光ってました。 「浅間山」(130円) レーズンと胡桃が練り込まれた黒糖蒸しパン。 生地は黒蜜を染み込ませたようにしっとり濡れていて、むっちり弾力アリ。 胡桃とレーズンは少なめだけど、黒糖味の濃い生地が美味しい♪ 「ブランジェ浅野屋」 東京都新宿区四谷4-4-12浅野ビル1F 03-3359-0751 8時~19時(日祝~18時) |